[返回政府网首页][返回信息公开平台首页]
当前位置: 首页 >> 部门公开信息 >> 小松镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 正文
 信息分类: 政务动态  文件编号:  公开方式: 主动公开
 生成日期: 2018-11-17  公开时限: 常年公开    公开范围: 面向全社会
 信息索取号:B36835-0401-2018-1334  责任部门:

鲍峰庭:蹲点贫困村 与村民同吃同住同劳动

118号至9号,县委书记鲍峰庭轻车简从,来到挂点贫困村高田镇礼地村开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动,与农户同吃同住同劳动,听民意,访民情,察实情,促脱贫。

118号傍晚,鲍峰庭来到贫困户温昌夫家,驻村工作队正在上门做帮扶工作。见到鲍峰庭到来,帮扶队员及温昌夫夫妇赶忙打招呼,并高兴地聊起了家常。附近的贫困户听说昌夫家来了一位“远亲”,也不约而同的赶来了。鲍峰庭与大家亲切交谈,详细了解脱贫攻坚工作及贫困户家庭情况,并为扶贫干部的辛勤付出和贫困户的积极心态频频点赞。

鲍峰庭指出,脱贫攻坚是一项最大的民生工程,帮助贫困群众脱贫致富,带领群众奔小康,是党和政府义不容辞的责任。广大干部和群众要相互配合、不懈努力,争取早日脱贫摘帽。

119号,天刚破晓,鲍峰庭早早起床,绕着村子步行察看村容村貌。他强调,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,大力实施乡村振兴战略,以脱贫攻坚工作为抓手,着力整治乡村环境,壮大富民产业,全面激发农村发展活力,不断提升乡村品味。

在贫困户温昌夫家吃完早饭后,鲍峰庭得知温昌夫准备下地整垄冬种,便带上锄头,随温昌夫一同下地干活。大家一边干活,一边聊农事、话收成,不一会工夫,一条条整齐有序的田垄便呈现出来。

干完农活,鲍峰庭便马不停蹄的深入桂竹村、黄柏村开展脱贫攻坚、乡村环境整治工作调研。鲍峰庭向奋战在扶贫工作一线的帮扶干部表示亲切慰问,并详细了解帮扶实效,解决存在的具体困难。

鲍峰庭强调,脱贫攻坚已到了决胜决战的关键时期,要深刻领会中央、省、市、县脱贫攻坚工作精神,紧扣“一达标、两不愁、三保障”要求,将扶贫工作做实做细;要在促进贫困户持续增收上见成效,结合区域特色、产业优势,因地制宜探索产业脱贫、就业脱贫路径,增强贫困户脱贫后劲;要在乡村环境整治上做文章,突出乡村山水、田园风光,着力打造干净、整洁、宜居、清爽的村庄环境。

县政协副主席董外院一同参加。