[返回政府网首页][返回信息公开平台首页]
当前位置: 首页 >> 部门公开信息 >> 小松镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 正文
 信息分类: 政务动态  文件编号:  公开方式: 主动公开
 生成日期: 2018-09-15  公开时限: 常年公开    公开范围: 面向全社会
 信息索取号:B36835-0401-2018-0085  责任部门:

石城县召开庆祝第34个教师节表彰大会

910号,全县庆祝第34个教师节表彰大会召开。县委书记鲍峰庭出席表彰大会并讲话,县委副书记、县长尹忠主持会议,县人大常委会主任刘晓波,县政协主席黄运群等出席会议,县委常委、宣传部长刘群楷宣读表彰决定。

鲍峰庭代表县四套班子,向受到表彰的优秀教师、教育工作者表示热烈祝贺和衷心感谢,向全县广大教师和教育工作者致以节日问候。他指出,近年来,我县深入贯彻落实中央和省、市关于教育工作的决策部署,把发展教育作为推进脱贫攻坚、决胜全面小康的重大民生工程,持续深化教育改革,大力改善办学条件,不断加大教育投入,教师队伍建设持续加强,教育信息化工作走在全省前列,教育教学质量稳步提升。

鲍峰庭强调,群众满意不满意是衡量工作的根本标准。要紧扣公平和质量两大主题,切实解决群众最关心、最直接、最现实的教育热点难点问题,不断提升广大群众对教育的获得感和满意度;要全力夯实扩容提质这一基础,加快实施城乡学校建设三年行动计划,大力发展普惠性学前教育,全面推进城乡一体化发展;要紧抓不放教育质量这个核心,实施好普通高中质量提升三年行动计划,全面推进素质教育;要全面深化教育扶贫这项任务,认真履行行业扶贫责任,严格落实教育扶贫校长负责制,健全“免、奖、助、贷、补”多位一体的教育资助体系;要坚决整治教育领域不正之风,大力整治教育领域的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,营造风清气正的教育生态。

鲍峰庭要求,全县各级各部门要把全面加强教师队伍建设作为一项重大政治任务和民生工程,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。要提高教师待遇,深化中小学教师职称和考核评价制度改革,健全中小学教师工资长效联动机制;要加大教师引进和培养力度,研究出台优惠政策,吸引优秀毕业生到中小学和中职学校特别是农村学校任教,全面提高教师业务能力、教学能力、管理能力;要切实加强中小学校长队伍建设,大力实施名校长培养计划,推行中小学校长职级制改革,促进校长队伍专业化建设;要营造尊师重教的浓厚氛围,形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面。同时,希望广大教师认清自己肩负的使命和责任,坚定理想信念,弘扬高尚师德,提高学识水平,涵养仁爱之心,努力成为无愧于党和人民的人类灵魂工程师。

尹忠在会上要求,各乡(镇)、各部门要树牢教育优先发展意识,切实增强抓好教育工作的使命意识、责任意识和担当意识,把抓好教育工作作为推动全县经济社会发展的长远大计和民生实事,认真履行好教育工作职责。要全面深化教师队伍建设改革,努力建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍,加快形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面。要全力加快教育事业发展,不断强化责任意识和担当意识,自我加压,自逼快上,推动我县教育事业高质量跨越式发展。广大教师和教育工作者要以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加奋发的作为,大力推进教育强县建设,铸就“学在石城”的金字招牌,开创我县教育工作的新局面。

据了解, 教师节前夕,县委书记鲍峰庭还先后来到赣源中学、石城二小、县幼儿园以及琴江镇濯坑小学走访慰问,代表县四套班子感谢广大教师为石城教育事业发展作出的卓越贡献。受县委副书记、县长尹忠委托,县委常委、宣传部长刘群楷来到石城中学、县实验学校、石城五小走访慰问,向广大教师送上节日的问候和祝福。县人大常委会主任刘晓波到石城三小、石城一小、石城二中开展教师节走访慰问活动,向教师代表致以诚挚问候。

县领导陈小荣、刘荣平、黄景长参加会议或走访活动。