[返回政府网首页][返回信息公开平台首页]
当前位置: 首页 >> 部门公开信息 >> 小松镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 正文
 信息分类: 政务动态  文件编号:  公开方式: 主动公开
 生成日期: 2018-09-10  公开时限: 常年公开    公开范围: 面向全社会
 信息索取号:B36835-0401-2018-0086  责任部门:

国家七部委“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动巡查组到我县开展巡查工作

日前,国家七部委“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动第五巡查组第四小组组长、水利部淮河流域水利设计院副总工程师舒卫先,率组到我县开展环境巡查工作。县委书记鲍峰庭参加相关活动。

巡查组深入赣江源自然保护区,对保护区台账清单内的相关项目进行实地检查,对已完成整改的水电站、养猪场、闽笋生产加工厂等项目进行调查核实。

在召开的座谈会上,巡查组听取了我县自然保护区专项行动工作汇报,并对相关工作给予充分肯定。巡查组指出,下一步要加快申请、制作完成保护区矢量图,做好自然保护区确界测绘划定工作;要建立台账,对已经整改到位的保护区内项目及时申请销号处理;要加快推进专项整改工作,确保在时间节点前完成整改任务。

鲍峰庭表示,巡查组提出的建议对我县做好自然保护区专项整改工作指明了方向。各相关部门和乡镇要进一步提高思想认识,树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把环境保护放在更加突出的位置,妥善处理好保护管理和开发利用关系,促进赣江源自然保护区健康可持续发展。

省林业厅野保局调研员吴英豪,市林业局副局长李红梅,副县长陈金焘陪同督查。