[返回政府网首页][返回信息公开平台首页]
当前位置: 首页 >> 部门公开信息 >> 小松镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 正文
 信息分类: 政务动态  文件编号:  公开方式: 主动公开
 生成日期: 2018-11-05  公开时限: 常年公开    公开范围: 面向全社会
 信息索取号:B36835-0401-2018-0110  责任部门:

欧青平到我县调研脱贫攻坚工作

近日,国务院扶贫办副主任欧青平到我县调研脱贫攻坚工作。国务院扶贫办考核评估司司长王军,规划财务司副司长周兴,省扶贫和移民办副主任饶振华,副市长张逸,市政府副秘书长邓旺华,市扶贫办主任罗瑞华;县委书记鲍峰庭,县委副书记、县长尹忠以及县领导唐祎泾、赵佳陪同调研。

欧青平一行来到国务院扶贫办挂点帮扶的琴江镇长天村,走进村庄,绿树翠竹掩映着农舍,整齐划一的白墙黛瓦新房子,一副秀美乡村景色涌入眼中,欧青平听介绍,看资料,详细了解脱贫攻坚工作队及驻村人员工作开展、村级产业及利益联结机制发展、贫困状况和精准核查等情况。欧青平指出,精准扶贫在于识别精准、退出精准、清算精准,不落一户,不漏一人;帮扶干部要做好政策宣传和思想引导工作,与贫困户、脱贫户、非贫困户拉家常,忆苦思甜,让农户知晓自己享受到的各项政策,发自内心的拥有获得感;要考虑整体脱贫后农户的持续发展问题,建立精准档案,坚持精准因户施策,巩固现有的脱贫攻坚成果。

在村社区服务中心,详细了解社会扶贫、爱心超市运行等情况。得知长乐村坚持线上线下结合,创新方式推广使用社会扶贫网,鼓励贫困户主动参与移风易俗、环境整治、卫生保洁、政策宣传、义务劳动、发展产业时,欧青平很是高兴,一再勉励服务中心人员进一步把爱心超市运作好,让贫困户主动参与到各项事业中。同时要继续创新扶贫模式,主动适应新形势,充分挖掘资源和产业优势,落实各项政策措施;要激发贫困户内生动力,让贫困户不等不靠,自力更生,提振主动脱贫的精气神。在长乐扶贫车间,欧青平与工人一项项仔细算脱贫账,对我县创新就业帮扶方式,实现“扶贫车间在村头,就业岗位在门口”的做法给予充分肯定,并希望我县突出特色、打造品牌。

欧青平还到新百伦领跑集团、县城市展览馆参观考察,了解我县工业发展和城市建设等情况。

在调研中,欧青平强调,石城县脱贫攻坚工作有不少创新和探索,希望把这些工作继续抓好,做得更扎实,形成一些可复制、推广的好经验。要高度重视脱贫成果的巩固提升,把社会扶贫网兜牢兜实;脱贫攻坚的关键和重点是抓好产业扶贫,要进一步探索和完善把贫困群众“捆绑”在产业链上带动脱贫的工作机制,通过产业的发展,让每个贫困户都能培育起适合自己的增收项目,使每一户都能精准找到发展的支撑点和稳定收入的切入点。