[返回政府网首页][返回信息公开平台首页]
当前位置: 首页 >> 部门公开信息 >> 小松镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 正文
 信息分类: 政务动态  文件编号:  公开方式: 主动公开
 生成日期: 2018-11-05  公开时限: 常年公开    公开范围: 面向全社会
 信息索取号:B36835-0401-2018-1332  责任部门:

鲍峰庭主持召开县委常委会

近日,县委书记鲍峰庭主持召开县委常委会,学习传达上级有关会议精神,研究部署脱贫攻坚及其他重点工作。县委副书记、县长尹忠,县委副书记张小川,县委副书记、副县长穆斐,县人大常委会主任刘晓波,县政协主席黄运群,以及刘晓方、黄晓明、赖松林、唐祎泾、赵佳等县领导参加会议。

会议组织书面学习了《中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》《中办国办关于加强国有企业资产负债约束的指导意见》《中办关于建设新时代文明实践中心试点工作的指导意见》《中办国办关于防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《市政法委关于贯彻落实李炳军、尹建业、曾文明同志批示精神坚持发展新时代“枫桥经验”深化基层社会治理的通知》。

会议书面听取了《石城县科协2018年上半年工作总结及下半年工作思路》,传达了中央第二轮巡视工作动员会和中央第十一巡视组对江西开展脱贫攻坚专项巡查工作动员会议精神。

会议书面传达了全省深入推进基层社会治理工作暨综治中心实体化建设现场会会议精神,并提出我县贯彻落实意见。书面学习了《赣州市社会治安综合治理责任制落实细则》,研究讨论了《石城县社会治安综合治理责任制实施细则》。

会议学习了中央、市关于学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》有关文件精神。会议要求,全县各级各部门要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实;要将学习《条例》纳入党委中心组学习内容,逐字逐句、原原本本学,引导党员干部领会实质、把握要求、筑牢底线,真正做到内化于心外化于行。

会议还研究讨论了中共石城县人民政府党组提交的《石城县脱贫攻坚成效巩固提升三年行动计划》《石城县农村人居环境整治三年行动实施方案》《石城县加大城镇贫困群众脱贫解困力度实施意见》。会议要求,要围绕脱贫攻坚和乡村振兴战略,按照中央、省市要求,结合石城实际,研究制定符合石城特色的实施方案,为我县脱贫摘帽、推动乡村振兴提供有力保障。

会议还就当前其他重点工作进行了部署。会议要求,要坚决打赢打好防范重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。尤其要尽锐出战,以“一边倒”的态势压实脱贫攻坚责任,确保我县如期脱贫摘帽。要以脱贫攻坚为统领,统筹推进“六大攻坚战”,开足马力加快项目建设,保质保量完成年度既定目标任务。要科学安排做好棚户区改造、信访维稳等重点工作,营造良好发展氛围,推动县域经济高质量跨越式发展。

县领导刘荣平、董外院列席会议。