[返回政府网首页][返回信息公开平台首页]
当前位置: 首页 >> 部门公开信息 >> 小松镇 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 正文
 信息分类: 政务动态  文件编号:  公开方式: 主动公开
 生成日期: 2018-11-23  公开时限: 常年公开    公开范围: 面向全社会
 信息索取号:B36835-0401-2018-1337  责任部门:

《扫黑除恶专项斗争》专栏 我县多措并举推动扫黑除恶专项斗争

为更好地贯彻落实全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,我县将在强化宣传发动、拓展线索摸排、提高打击质效、深化反腐打伞、推动综合治理、强化考核运用等方面压实责任,推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。

为提高群众知晓率,激发群众参与专项斗争的积极性和主动性,我县将在人员密集场所,在各乡镇、村(居)委会、村民小组开展密集宣传,制作永久性宣传标语,切实提升群众知晓率和参与度;突出宣传重点和创新宣传形式,大力宣传涉黑涉恶18种情形、举报奖励制度等内容,营造强大的斗争声势和良好的舆论氛围。将把摸排线索作为专项斗争基础性、源头性的工作来抓,压实基层党组织、公安派出所、驻村第一书记的责任,发挥行业部门作用,建立数据库、分析模型,努力发现有价值涉黑涉恶线索。县政法各部门将注重协调配合,做好侦查、起诉、审判环节有效衔接,形成打击合力;县纪委监委将对涉黑涉恶腐败及保护伞线索,优先受理,快查快办;组织部门将持续整顿软弱涣散村党组织,完善基层社会治理体系,对完成换届的村两委班子开展回头看,严防黑恶势力向基层组织渗透。同时,按照扫黑除恶专项斗争三年时间要求,将扫黑除恶专项斗争纳入综治领导责任制和年终目标考核内容,将扫黑除恶专项斗争作为工作重点进行考核。对扫黑除恶专项斗争成绩突出的乡镇、单位、个人予以表彰奖励,对涉黑涉恶问题突出的乡镇、行业、领域,将采取通报、约谈、挂牌督办等方式,严格责任落实,对问题严重、造成恶劣影响的,对第一责任人及其他相关责任人严肃追责。