[返回政府网首页][返回信息公开平台首页]
 信息分类: 其他有关文件  文件编号: 石府办字〔2018〕164号  公开方式: 主动公开
 生成日期: 2018-12-06  公开时限: 常年公开    公开范围: 面向全社会
 信息索取号:B36010-0203-2018-0044  责任部门:

石城县人民政府办公室关于印发石城县举办第五届全国大众冰雪季暨石城县首届卡尔特·新百伦领跑杯赣闽两省青少年冰球对抗赛工作方案的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府各部门,县直、驻县各单位:

经县政府同意,现将《石城县举办第五届全国大众冰雪季暨石城县首届卡尔特?新百伦领跑杯赣闽两省青少年冰球对抗赛工作方案》印发给你们,请按照工作要求,认真组织实施。

 

 

                            石城县人民政府办公室

                              2018年12月6

(此件主动公开)

石城县举办第五届全国大众冰雪季暨石城县

首届卡尔特·新百伦领跑杯赣闽两省

青少年冰球对抗赛工作方案

 

为积极策应全民健身国家战略和冰雪运动“南展西扩”战略的实施,推动冬季冰雪项目的普及与推广,深化体(育)旅(游)融合,助推“旅游强县”建设,不断扩大石城影响力、知名度、美誉度,确保第五届全国大众冰雪季暨石城县首届卡尔特·新百伦领跑杯赣闽两省青少年冰球对抗赛顺利进行,结合赛事工作实际,特制定本方案。

一、活动名称

第五届全国大众冰雪季暨石城县首届卡尔特·新百伦领跑杯赣闽两省青少年冰球对抗赛。

二、主办单位

石城县体育局  石城县教育局

三、协办单位

厦门卡尔特体育文化传播有限公司  新百伦领跑集团 

厦门国鼎集团

四、比赛时间与地点

(一)比赛时间

20181229

(二)比赛地点

石城体育馆。

五、参赛队伍

(一)福建青少年队共计30人(含领队、教练、队员)。

(二)石城青少年队共计30人(含领队、教练、队员)。

(三)各级各类媒体记者约10人。

(四)县冰球运动爱好者、学生及其家长、嘉宾、工作人员共约1600人。

六、日程安排

日 期

时 间

牵头责任单位

活 动 内 容

 

牵头

单位

配合

单位

1228

 

 

县体育局

 

厦门卡尔特公司、县冰球协会、县接待办

教练员、裁判员、运动员报到福建队对接安排食宿

赣江源国际酒店

联络人:县体育局,陈志强13970122287

厦门卡尔特公司,

张稳15970901139

县冰球协会,

王利均13607973391

 

卡尔特公司

县体育局

场馆布置及表演赛

石城县体育馆

联络人:张稳15970901139

1229

上午8:00-8:30

县教育局

县体育局卡尔特公司、县冰球协会

 

组织观众入场(其中:石城一小、石城二小、石城三小、石城五小、实验学校、古樟小学、琴江中心小学、大畲小学、石城二中、赣源中学、石城中学等11所学校的学生、家长及体育教师参加活动,共约1600人)

石城县体育馆

8:30-9:00

县体育局

县政府办

卡尔特公司

 

开幕式

1.比赛队伍列队(5分钟)

2.领导、嘉宾入场(3分钟)

3.嘉宾致辞(5分钟)

4.县领导致辞(5分钟)

5.邀请卡尔特嘉宾致辞(5分钟)

6.运动员代表宣誓(3分钟)

7.裁判员代表宣誓(3分钟)

8.县领导宣布比赛开始

9:00-11:30

卡尔特公司

县冰球协会

 

1229

 

 

 

 

七、组织机构与职责分工

成立石城县举办第五届全国大众冰雪季暨石城县首届卡尔特?新百伦领跑杯赣闽两省青少年冰球对抗赛赛事筹备工作协调领导小组。其组成人员如下:

      长:刘荣平  县政府副县长

      员:邓小京  县政府办主任

孙卫平  县体育局局长

李从华  县教育局局长

李安民  县财政局局长

宋贤霖  县委宣传部副部长

邓述文  县接待办主任

谢定勇  县市场和质量监管局局长

朱志勇  县卫计委主任

廖令欢  县机关事务管理局局长

    县城管局党组书记

赖德亮  县文广新局局长

孔德彬  县广电新闻中心主任

黄晓明  县公安局副局长

莫水清  县消防大队大队长

邹胜平  县交警大队大队长

王柱华  县体育局副局长

罗小江  县教育局副局长

陈志强  县体育局副主任科员

领导小组下设办公室于县体育局,孙卫平同志兼任办公室主任,陈志强同志兼任公室副主任,负责日常具体事务;分设综合协调、宣传报道、后勤保障、环境综合整治、医疗保障、竞赛组织等六个工作组。

(一)综合协调组

  长:邓小京     

  员:孙卫平  宋贤霖  李从华  陈志强 

  责:县政府办配合县体育局落实拟邀请出席活动的领导、嘉宾,负责领导讲话、工作方案、活动流程及其相关文稿审核,赛事相关会务指导等工作(20181227日前完成);县体育局负责赛事总体工作方案、阶段性工作方案制定,出席活动领导、嘉宾的邀请,各工作组筹备情况汇总并督促落实各项工作,负责比赛场地布置(含音响设备、位置安排等),相关文稿、领导讲话材料起草、送审,秩序册、参赛指南等赛事资料的制作、分发,开幕式等赛事工作的具体落实(20181227日前完成);县教育局负责提前落实小学、中学队员选拔及集训(20181210日前完成),教师、学生及其家长入场组织等工作。

(二)宣传报道组

  长:宋贤霖      

  员:赖德亮  孔德彬

  责:县委宣传部负责赛场氛围营造方案策划、报批和组织实施,媒体记者的对接、联络(20181227日前完成)、接待,记者采访报道工作的协调,新闻通稿的编撰、审核,赛事的推广宣传等工作;县广电新闻中心负责整个活动的宣传报道、比赛现场采访、开幕式主持人落实等工作。

(三)后勤保障组

  长:邓小京

  员:李安民  邓述文  谢定勇  廖令欢  黄晓明

  责:县政府办负责本组工作的总体协调,落实乘车安排和车辆调度等工作;县接待办负责编印接待手册,落实食宿安排(20181227日前完成);县机关事务管理局负责落实活动期间的用车保障工作;县公安局负责做好入住酒店、赛场安保工作;县市场和质量监管局负责入住酒店、赛场餐饮保障,确保食品安全;县财政局负责活动相关经费的审核与保障,其中对抗赛队伍的参赛经费由通过市场化运作方式解决,福建队、所邀请嘉宾及媒体记者在县的吃、住、行由县财政统筹安排。

(四)环境综合整治组

   长:陈  

   员:邹胜平  谢定勇

   责:县城管局负责赛事区域及周边的市容环境整治,重点对城北大道、城北大桥、赣江源大道、琴江东路、东城大道沿线环境卫生进行整治(20181227日前完成);县交警大队负责东城体育中心周边区域车辆停放的规范化管理,赛事期间的交通秩序维护。

(五)医疗保障组

   长:朱志勇

   员:温桃芳

   责:负责赛场及入住酒店的嘉宾、活动现场参赛人员医疗安全应急处置工作。

(六)竞赛组织组

   长:孙卫平

   员:王柱华  陈志强  罗小江   

   责:县体育局负责比赛场地的设置(20181227日前完成),观众入场的组织,赛场清扫保洁,协助县公安局做好安全防范,活动期间用水准备等工作;县教育局负责参赛队伍的选拔(20181210日前完成)、集训(20181227日前完成),学生及其家长观看比赛的组织(20181227日前完成)等工作;厦门卡尔特公司负责裁判员、福建冰球队员的邀请,冰球项目在比赛场地周边的推介宣传等工作。

八、工作要求

(一)各乡镇、部门和单位务必高度重视,精心组织,统筹安排,立足本职,各尽其责,切实做好相关工作,以良好的社会秩序、优美的环境氛围、热情周到的服务迎接各方来宾,充分展示我县良好的形象。

(二)相关组织工作涉及多个部门和单位的,排在第一位的为牵头单位;被抽调参加比赛工作人员所在的部门或单位应积极配合,妥善安排好被抽调人员的工作,确保冰球对抗赛顺利推进、圆满成功。