[返回政府网首页][返回信息公开平台首页]
当前位置: 首页 >> 财经信息 >> 招商项目 >> 正文
 信息分类: 招商项目  文件编号:  公开方式: 主动公开
 生成日期: 2017-06-16  公开时限: 常年公开    公开范围: 面向全社会
 信息索取号:B36null-0609-2017-0001  责任部门:

石城县文化产业园建设项目简介

项目名称:石城县文化产业园建设项目

建设地点:石城县琴江镇

项目责任单位:石城县文化和广播电影电视局

建设条件:石城县地处江西省东南部,赣州市东北部。自古以来,石城是江西进入闽西、粤东必经之地,有“闽粤通衢”之称。是赣州、抚州、三明、龙岩四地市交汇处,县内进出交通便利,206国道贯通南北,昌夏公路,赣龙铁路傍境而行,南宁至泉州、济南至广州高速公路经道石城。石城历史悠久,文化底蕴深厚,独特的地理位置,独特的文化血脉,赋予石城独一无二的浓厚的客家文化。石城县先后入选中国文化艺术之乡、中国灯彩之乡、中华文化旅游名县、中国最佳文化生态旅游目的地、中国最佳休闲度假旅游县、中国最佳温泉度假旅游城市、20142015中国深呼吸小城市100佳。年接待游客200多万人次。得天独厚的文化旅游环境与艺术氛围,开发打造石城县文化产业园区建设,吸引社会各界人士入驻园区,把资源变成资本,用文化包装旅游,让旅游承载文化,文化旅游必将成为石城的支柱产业,具有良好的开发前景。

建设内容及规模:新建石城县文化产业园,规划用地面积约800-1000亩,建设以创新、创业为核心,集文化科技、文化旅游、文化娱乐、文化教育于一体的文化消费综合体。在园区内新建科技馆、演艺娱乐中心、互动娱乐体验区、文化商城(含花灯创意小镇、餐饮文化、客家文化、新兴文化业态)。

项目估算总投资: 10亿元

效益预测:项目全部投产后,可接待游客100万人次,门票、商贸、餐饮等年销售收入不少于3亿元人民币,利润不少于6000万元。

合作方式:PPP模式(BOO)

前期工作进展:已初步完成项目选址和编制《石城县文化产业园PPP项目建议书》。

联系人姓名、职务及电话:赖德亮,石城县文化和广播电影电视局局长, 0797-5716879