[返回政府网首页][返回信息公开平台首页]
当前位置: 首页 >> 法规文件 >> 规范性文件 >> 正文
 信息分类: 规范性文件  文件编号: 石府办字〔2018〕60号  公开方式: 主动公开
 生成日期: 2018-05-29  公开时限: 常年公开    公开范围: 面向全社会
 信息索取号:B36null-0202-2018-0019  责任部门:

石城县人民政府办公室关于做好2018年城乡困难群众提标提补工作的通知

各乡(镇)人民政府,县政府各部门,县直、驻县各单位:

为进一步保障和改善城乡困难群众的基本生活,根据《江西省民政厅  江西省财政厅关于做好2018年城乡困难群众和部分优抚对象提标提补工作的通知》(赣民字〔201833号)、《赣州市民政局  赣州市财政局关于做好我市2018年城乡困难群众和部分优抚对象提标提补工作的通知》(赣市民字〔201876号)精神,结合县情实际,现就做好2018年城乡困难群众提标提补工作的有关事项通知如下:

一、提高城乡困难群众的保障水平

201811日起,全县城市低保平均保障标准提高到每人每月580元,月人均补差水平提高到380元;全县农村低保平均保障标准提高到每人每月340元,月人均补差水平提高到255元;农村特困人员集中供养标准提高到每人每月455元,分散供养标准提高到每人每月350元;二十世纪六十年代精简退职老弱残职工救济标准月人均提高20元,其中城市的提高到每人每月405元、农村的提高到每人每月365元。

二、明确救助资金的筹集使用管理要求

县财政部门按要求将本级应承担的补助资金及时足额列入财政预算。

(一)城市低保资金,由县财政部门按照保障人数和每人每月69元的标准安排资金给予补助。

(二)农村低保资金,由县财政部门按照保障人数和每人每月51元的标准安排资金。

(三)农村特困人员供养资金,由县财政部门分别按照供养人数和集中供养每人每年900元、分散供养每人每年696元的标准安排资金给予补助。

(四)临时救助资金,由县财政部门按照当地户籍人口数和每人每年1元的标准安排资金。

(五)城乡医疗救助资金,由县财政部门按2017年基数负担。

(六)二十世纪六十年代精简退职老弱残职工救济资金,2018年调标所需增量由县财政负担,存量部分由县财政部门按2017年基数负担。

有关部门和单位要加快预算执行进度,加强资金使用管理,确保提标提补资金安全有效运行;根据困难群众基本生活救助补助资金管理办法的规定,城乡低保资金实行合并管理使用;对发放给社会救助对象的各项补助资金,要全部实行社会化发放;对城乡医疗救助与医疗机构结算的资金部分,由县民政局向县财政局提供结算清单,经县财政局审核后将资金拨付至医疗机构。

三、严格落实相关政策规定

县民政、财政等部门要按照《江西省人民政府关于加强和改进最低生活保障工作的实施意见》(赣府发〔201328号)、《江西省民政厅关于印发江西省最低生活保障操作规程的通知》(赣民发〔20139号)精神,严格对象认定、家庭经济状况调查、听证评议、审核审批、阳光公示、备案登记和资金管理等工作,确保各项提标提补相关政策的贯彻落实。

建立准入退出机制,切实按照“应保尽保”的要求,及时把新增出现的符合低保或特困人员条件的困难群众,分别纳入低保或特困人员救助供养范围;对低保对象的补助,坚持差额救助,按照家庭收入与保障标准之差确定救助金额,不得普调,更不得平均发放;坚持分类施保,对低保对象中的常补对象要按照低保标准给予全额补助,对低保对象中的非常补对象要给予差额救助,其中城市的不低于月人均200元、农村的不得低于140元;调整后每户享受低保金的情况,须在当地村(居)委会进行长期公示。

 

 

石城县人民政府办公室

2018529

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县纪委办公室,县人大常委会办公室,县政协

办公室,县人武部,县法院,县检察院,群众团体。

石城县人民政府办公室秘书科              2018年5月29印发