[返回政府网首页][返回信息公开平台首页]
当前位置: 首页 >> 法规文件 >> 规范性文件 >> 正文
 信息分类: 规范性文件  文件编号: 石府办字〔2018〕72号  公开方式: 主动公开
 生成日期: 2018-07-02  公开时限: 常年公开    公开范围: 面向全社会
 信息索取号:B36null-0202-2018-0025  责任部门:

石城县人民政府办公室关于转发全省加快推进政务服务“一网通办”解决群众办事堵点问题专项工作实施方案的通知


 

各乡(镇)人民政府,县政府有关部门,县直、驻县有关单位:

经县政府同意,现将江西省人民政府办公厅印发的《全省加快推进政务服务“一网通办”解决群众办事堵点问题专项工作实施方案》转发给你们,请对照方案精神抓好贯彻落实。并将有关要求明确如下:

一、高度重视,强化组织领导。各乡镇、有关部门和单位要充分认识到加快推进政务服务“一网通办”解决群众办事堵点问题专项工作是国务院和省委、省政府推进“放管服”改革的重要工作部署,主要负责同志要亲自部署、亲自协调,认真研究梳理政务服务“一网通办”解决群众办事所涉堵点问题;要成立专项工作领导小组,明确责任领导,落实责任股室和联络员,并将联系名单(具体格式参照附件2)于2018611日前报送至县行政服务中心管委会监管股(联系人:李斌,联系电话:13766347895,邮箱:scxxzfwzx@126.com)。

二、认真梳理,及时报送材料。各相关部门和单位要认真对照方案中的重点任务及工作清单,梳理所涉堵点问题及需其他部门提供的数据共享需求,其中附件1126项、第2785项堵点问题所涉责任部门和单位将共享数据需求表分别于2018611626日前报送至县行政服务中心管委会监管股李斌。

三、强化对接,抓好工作落实。县行政服务中心管委会要发挥牵头职能,县工信局(信息中心)要做好与江西政务服务网“一窗式”综合服务平台的有效对接;各相关部门和单位要相互加强沟通,同时强化与上级业务主管门的对接沟通,密切配合,凝聚推动工作的强大合力。

四、督查督办,严肃追查问责。县政府督查室要会同县行政服务中心管委会、县审改办(编委办)、县工信局(信息中心)等单位联合开展专项督查,对工作不力的予以通报,对不作为、乱作为、慢作为,导致工作推进缓慢或堵点问题没有得到有效解决的,将严肃追究相关责任。

 

          

                            石城县人民政府办公室

                               2018年6月8

 

 

(此件主动公开)