[返回政府网首页][返回信息公开平台首页]
当前位置: 首页 >> 法规文件 >> 规范性文件 >> 正文
 信息分类: 规范性文件  文件编号: 石府办字〔2018〕97号  公开方式: 主动公开
 生成日期: 2018-08-01  公开时限: 常年公开    公开范围: 面向全社会
 信息索取号:B36null-0202-2018-0030  责任部门:

石城县人民政府办公室关于调整明确县直机关差旅费管理规定的通知

各乡(镇)人民政府,县政府各部门,县直各单位:

为进一步规范和完善县直机关差旅费管理,按照财政部有关文件精神,结合《中共赣州市委  赣州市人民政府关于印发〈赣州市党政机关厉行节约反对浪费实施细则〉的通知》(赣市发〔201410号)、《赣州市财政局关于明确和调整市直机关差旅费有关管理规定的通知》(赣市财行字〔201780号)精神和县情实际,现就调整明确县直机关差旅费管理规定的有关事项通知如下:

一、县直单位工作人员在县内下乡或乡镇工作人员到县城办理公务,实行每人每天60元的伙食补助标准包干,据实际天数报销。工作接洽单位统一安排伙食的,不实行包干办法。

二、工作人员出差住宿不分房型,不实行定点,在出差目的地可按职务级别对应的住宿费标准限额选择安全、经济、便捷的宾馆。县(处)级及以下人员市内限额标准每人每天300元,省内其他地区限额标准每人每天320元。

三、出差人员实际发生住宿而无住宿费发票的,如果住在本人、父母、子女家里,或到边远地区出差,无法取得住宿费发票的,由出差人员出具书面情况说明并经所在单位领导批准,可按批准的实际出差天数报销城市间交通费、伙食补助费和市内交通费,其他情况一般不予报销差旅费。

四、工作人员因调动工作发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费,由调入单位按照差旅费管理办法的规定予以一次性报销。随迁家属和搬迁家具等发生的费用由调动人员自理。

五、工作人员经所在单位批准,出差期间回家省亲办事的,城市间交通费按不高于从出差目的地返回单位按规定乘坐相应交通工具的票价予以报销,伙食补助费和市内交通费按从出差目的地返回单位的天数(扣除回家省亲办事的天数)和规定标准予以报销。

六、按照组织安排,到常驻地以外地区单位实(见)习、工作锻炼、支援工作以及参加各种工作队的人员,首次前往和期满返回在途期间的差旅费由派出单位按规定报销;工作期间出差,执行工作驻地差旅费管理规定,费用由驻地单位承担;驻地单位承担有困难的,经书面请示并经派出单位批准后可回派出单位报销。

七、其他县直不参照公务员法管理的事业单位差旅费管理参照《石城县人民政府办公室关于转发<赣州市市直机关差旅费管理办法>的通知》(石府办字〔2014237)及本通知的有关规定执行。

八、调整明确后的县直机关差旅费管理规定,自201881日起施行。其后定期根据有关货物和服务的市场价格变动情况,适时对相关开支标准予以调整。

 

 

                           石城县人民政府办公室

201881

(此件主动公开)