[返回政府网首页][返回信息公开平台首页]
当前位置: 首页 >> 法规文件 >> 规范性文件 >> 正文
 信息分类: 规范性文件  文件编号: 石府办发〔2018〕16号  公开方式: 主动公开
 生成日期: 2018-09-06  公开时限: 常年公开    公开范围: 面向全社会
 信息索取号:B36null-0202-2018-0032  责任部门:

石城县人民政府办公室关于印发石城籍全日制普通高等院校入伍大学生退役优待办法的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府各部门,县直、驻县各单位:

经县政府研究同意,现将《石城籍全日制普通高等院校入伍大学生退役优待办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 石城县人民政府办公室

201896

(此件主动公开)

石城籍全日制普通高等院校入伍大学生

退役优待办法

 

第一条  为有效缓解高校毕业生就业压力,提高石城籍全日制普通高等院校大学生应征入伍的积极性,认真做好在校大学生入伍后的优待和退伍后的安置工作,根据《兵役法》有关现役军人的优待和退伍军人安置的规定,结合县情实际,制定本办法。

第二条  优待对象

经石城县人民政府征兵领导小组批准或经石城县人民政府征兵办公室政治考核合格且符合以下条件之一的人员实行优待。

(一)全日制普通高等院校本科以上学历毕业生。

(二)全日制普通高等院校本科及以上学历还有一年即可毕业的学生。

(三)全日制普通高等院校部队直招的定向培养士官和直招士官。

第三条  优待条件

在校就读和部队服役期间,符合下列条件的:

(一)拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律。

(二)思想品德良好,无违法违纪行为,在校就读和部队服役期间未受纪律处分。

(三)取得原就读院校本科及以上学历;部队直招的定向培养士官和直招士官须取得原就读院校大专以上学历。

(四)身心健康,适应岗位工作要求。

(五)符合事业单位招录条件的人员。

第四条  优待办法

符合优待条件的大学生,服役期满退伍并取得原就读毕业院校毕业证后,在县编委办核实的机构空编范围内,由县人社局根据空编情况编制专项招聘计划和方案,报县政府和市人社局批准后,纳入全市事业单位统一招考范围,组织公开招聘考试。经笔试、面试、体检考核政审合格后择优招聘为事业编制人员,按现行人事政策统一安排到相应的全额拨款事业单位工作。

(一)在当年全县招聘事业单位工作人员总人数中专列不超过10%的员额,面向符合条件的退役大学毕业生士兵进行专项招聘。

(二)招聘条件、程序、要求等按批准公告的招聘方案执行。

(三)机关事业单位需招聘编外临时人员时,在同等条件下,退役大学生士兵优先聘用。

(四)在各级公务员、事业单位招考中因严重违纪被取消考试资格人员,在处分或禁考期内不予优待。

第五条  享受优待的退役大学生士兵应服从安排,按时到接收单位报到上班,并按规定签订相应聘用合同。

第六条  本办法自印发之日起执行。今后,如与上级出台的人事政策不一致时,即行废止。