[返回政府网首页][返回信息公开平台首页]
当前位置: 首页 >> 法规文件 >> 规范性文件 >> 正文
 信息分类: 规范性文件  文件编号: 石府办字〔2018〕116号  公开方式: 主动公开
 生成日期: 2018-09-06  公开时限: 常年公开    公开范围: 面向全社会
 信息索取号:B36null-0202-2018-0037  责任部门:

石城县人民政府办公室关于建立重点工作约谈制度的通知


各乡(镇)人民政府,县政府各部门,县直、驻县各单位:

为推动全县经济社会高质量发展,确保完成年度经济社会发展预期目标,经县政府研究,决定建立重点工作约谈制度。现将有关事项通知如下:

一、约谈对象

(一)在推进防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战中工作不力、进度缓慢、排名靠后或出现重大问题的乡镇、部门和单位主要负责同志或分管负责同志。

(二)在推进主攻工业、新型城镇化、现代农业、现代服务业、基础设施建设攻坚战中工作不力、进度缓慢、排名靠后或出现重大问题的乡镇、部门和单位主要负责同志或分管负责同志。

(三)在推进其他重点工作中工作不力、进度缓慢、排名靠后或出现重大问题的乡镇、部门和单位主要负责同志或分管负责同志。

二、约谈方式与内容

(一)约谈方式

对出现需约谈情形的乡镇、部门和单位,分别由县政府主要领导或分管领导进行约谈,可以采取集体约谈也可单独约谈。

(二)约谈内容

约谈主要是听取被约谈对象在推动经济社会发展、完成县政府重点工作方面所采取的主要措施、存在的问题及原因、下一步整改打算等。

三、约谈组织

(一)对象确定

由重点工作主管部门视情提出拟约谈的建议对象名单,报县政府主要领导批准同意后组织实施;若主管部门出现需约谈情形的,由县六大攻坚办或县政府督查室提出。

(二)约谈通知

由县政府办向约谈对象发出书面通知,注明约谈者、约谈对象、事由、时间和地点等事项。

(三)约谈实施

县政府主要领导或分管领导对被约谈对象实施约谈,被约谈对象应当场表态,约谈后认真予以整改;县政府领导对口政务人员负责做好约谈记录,经县政府主要领导批准后在一定范围内进行通报;约谈相关资料由县政府督查室归档备查。

(四)落实反馈

约谈对象须按照约谈要求,制定整改方案,明确责任人、具体措施和完成时限,认真组织实施整改,并在约谈结束后15个工作日内向县政府报告整改落实情况。

四、结果运用

对一年内同一项工作连续两次被约谈的乡镇、部门和单位主要负责同志或分管负责同志,县政府在全县进行通报,并报告县委,提出相关建议;约谈及约谈整改落实情况纳入高质量发展综合考评及领导干部个人年度考核内容。

 

 

                          石城县人民政府办公室

                             2018年9月6

(此件主动公开)