[返回政府网首页][返回信息公开平台首页]
当前位置: 首页 >> 法规文件 >> 规范性文件 >> 正文
 信息分类: 规范性文件  文件编号: 石府办字〔2018〕169号  公开方式: 主动公开
 生成日期: 2018-12-14  公开时限: 常年公开    公开范围: 面向全社会
 信息索取号:B36null-0202-2018-0060  责任部门:

石城县人民政府办公室关于印发石城县农村村民切坡建房和地质灾害易发区建房分类整治工作实施方案的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府各部门,县直、驻县各单位:

经县政府同意,现将《石城县农村村民切坡建房和地质灾害易发区建房分类整治工作实施方案》印发给你们,请结合实际认真抓好落实。

 

 

                   石城县人民政府办公室

                           2018年12月14

(此件主动公开)

石城县农村村民切坡建房和地质灾害易发区

建房分类整治工作实施方案

 

为切实做好农村村民切坡建房和地质灾害易发区建房分类整治工作,有效减少和避免因切坡建房、地质灾害易发区建房灾情险情的发生,确保人民群众生命财产安全,根据《赣州市人民政府办公厅关于印发<全市农村村民切坡建房、地质灾害易发区建房分类整治工作实施方案>的通知》(赣市府办字〔2018 132)精神,结合县情实际,制定本方案。

一、整治目标

对全县范围内存在安全隐患的农村村民切坡建房、地质灾害易发区建房情况进行全面排查、整治,切实消除安全隐患,最大限度避免灾害发生。同时,通过分类整治工作,建立完善农村建房管理长效机制,坚决杜绝新增存在安全风险的农村村民切坡建房和地质灾害易发区建房。

二、整治范围

(一)在以下地段的农村村民切坡建房

1.崩塌、滑坡威胁区,泥石流沟内及沟口。

2.坡度大于二十五度,且岩土体结构松散的地段。

3.削坡会诱发或者加重地质灾害的其它地区。

(二)在地质灾害易发区的农村村民建房。

三、整治任务及责任分工

(一)全面开展排查

按照突出重点、分类整治的原则,聘请专业技术单位对全县农村村民切坡建房、地质灾害易发区建房可能引发地质灾害灾情险情的进行全面排查核查,科学评估风险程度。对于经核查具有安全隐患的农村村民切坡建房、地质灾害易发区建房,逐户、逐栋登记造册,以乡镇为单位建立调查登记台账,并根据风险程度、分布情况等实施分类管理;20181220日前完成全县核查分类工作。(责任单位:县矿管局、县国土资源局、县城建局、县水利局;实施主体:各乡镇人民政府)

(二)分类实施整治

根据排查出的具有安全隐患的农村村民切坡建房、地质灾害易发区建房数量、危险程度、分布情况等,制定分类整治工作方案,明确具体完成时限,采取搬迁避让、集中治理、村民自治等方式予以推进。

1.搬迁避让。对于风险程度高、工程治理费用远高于移民搬迁费用或治理后仍不能有效消除威胁的农村村民切坡建房和地质灾害易发区建房,各乡镇应结合移民搬迁、危房改造、新农村建设等工作,鼓励和引导受威胁群众搬迁避让、异地集中安置,同时做好移民搬迁安置点的用地保障和地质灾害危险性评估工作,县国土、矿管等部门负责技术指导,确保新址不受地质灾害威胁。对已实施移民搬迁且入住新居户主的旧房,依法组织拆除,防止移民搬迁人员返回居住。(责任单位:县扶贫和移民办、县矿管局、县委农工部、县国土资源局、县城建局;实施主体:各乡镇人民政府)

2.集中治理。对于地质灾害治理工程量大、威胁人数较多、造成潜在经济损失较大、需要进行工程治理的农村村民切坡建房和地质灾害易发区建房,聘请专业技术单位制定治理方案,积极向上级争取地质灾害治理专项资金或采取PPP模式开展集中治理。(责任单位:县矿管局、县财政局、县水利局、县国土资源局、县城建局;实施主体:各乡镇人民政府)

3.村民自治。对于安全风险较小、零散型的农村村民切坡建房和地质灾害易发区建房,各乡镇应鼓励、引导农户在专业技术人员的指导下进行自治或降险处理。可根据坡面岩土体性质、坡度,采取削坡减载、边坡工程排水、坡面防护与绿化、工程防护、边坡支护结构等工程防御措施,在场地施工条件、资金允许的条件下降低坡高;或采取排除坡面水、减少坡面水下渗等方式,结合边坡植物防护与绿化等措施稳定坡体。(责任单位:县矿管局、县城建局、县委农工部;实施主体:各乡镇人民政府)

4.对于经技术单位核查,暂不存在安全隐患的农村村民切坡建房、地质灾害易发区建房,一并纳入当地监测范围,在发布强降雨预警或地质灾害预警时,重点加强巡查监测。(责任单位:县矿管局、县水利局、县国土资源局、县城建局;实施主体:各乡镇人民政府)

 (三)科学编制规划

将综合防灾内容纳入村镇规划编制,结合地质灾害防治工作,对规划范围内的建设用地及建设的适宜性作出评价,合理安排村民建房用地。加强对村镇规划的技术把关、综合防灾内容的技术审查,综合防灾规划内容未达到相关要求的村镇规划,一律不得批准实施。(责任单位:县城建局、县国土资源局、县矿管局;实施主体:各乡镇人民政府)

 (四)加强建房监管

进一步落实农村村民建房审批和监管的主体责任,指导村民选择自然环境良好、符合安全卫生要求、适宜建设的区域建房,避开地质灾害易发区域建房,禁止在高山陡坡等区域切坡建房,严把村民建房审批关,切实强化源头管控,确保新增村民建房无地质灾害隐患;进一步加强对农村建筑工匠的培训,引导村民选择经过培训的建筑工匠施工,加强对农村村民建房施工过程平场、基础开挖等重要环节的技术指导和检查,防止和避免因高切坡、深开挖不当引发的地质灾害。(责任单位:县城建局、县国土资源局、县林业局、县水利局;实施主体:各乡镇人民政府)

 (五)健全防控体系

建立和完善地质灾害监测和预警系统,切实配齐配强专职管理人员,强化工作经费保障;加大人员培训力度,每年至少组织一次地质灾害应急演练,不断提高基层管理人员和地质灾害群测群防人员识灾报灾、监测预警和临灾避险等应急能力。结合防汛巡查、农村住房建设管理巡查等工作,对农村村民切坡建房、地质灾害易发区建房实行网格化管理,落实防控责任人,对新增存在安全隐患的农村村民切坡建房、地质灾害易发区建房早发现、早查处、早制止。(责任单位:县矿管局、县水利局、县财政局、县国土资源局、县城建局;实施主体:各乡镇人民政府)

四、工作要求

(一)加强组织领导

各乡镇要切实履行分类整治工作的主体责任,站在维护人民群众生命财产安全的高度,充分认识做好农村村民切坡建房、地质灾害易发区建房分类整治工作的重要性和紧迫性,进一步强化组织领导,把分类整治工作列入政府年度重要议事日程和地质灾害防治重点工作,制定具体可操作的分类整治方案,扎实推动整治工作实施。

(二)强化部门联动

各责任单位要按照分工要求,切实履职尽责,通力协作配合,形成整治合力。县矿管局负责结合地质灾害防治工作,监督指导农村村民切坡建房、地质灾害易发区建房的分类整治;县国土资源局负责指导农村村民建房用地审批和管理工作,强化地质灾害避灾移民搬迁用地保障; 县城建局负贵指导村镇规划编制和农村村民建房规划审批,加强农村村民建房施工安全技术指导,加大农村建筑工匠培训教育力度;县林业局负责加强农村村民建房使用林地审核和监管工作,依法查处毁林切坡建房行为; 县扶贫和移民办负责做好农村村民切坡建房、地质灾害易发区建房分类整治搬迁避让工作; 县委农工部负责将符合条件的地质灾害移民搬迁安置点优先纳入新农村建设;县财政局负责为农村村民切坡建房、地质灾害易发区建房分类整治工作提供必要的资金保障;县水利局负责监督指导水利工程和河道管理范围内的农村村民切坡建房、地质灾害易发区建房分类整治工作,并依法查处其违法行为。

(三)建立奖补机制

各乡镇、部门和单位结合新农村建设、城乡环境整治等工作,积极统筹相关资金,建立相应奖补机制。对村民自治的零散型农村村民切坡建房、地质灾害易发区建房,通过政府适当补助等形式,引导受威胁群众积极自治,主动避灾防灾,激励群众自觉参与治理工作,构建“政府引导、自投公助”的地质灾害防灾投入新机制。

(四)深入宣传引导

各乡镇、 部门和单位充分利用广播、电视、报刊、网站、微信公众号、标语和宣传画册等形式,加大对建房选址安全、边坡防护、地质灾害防治科普知识的宣传力度,切实提高广大干部群众的防灾减灾意识,积极引导群众支持、参与整治工作。