[返回政府网首页][返回信息公开平台首页]
当前位置: 首页 >> 法规文件 >> 其他有关文件 >> 正文
 信息分类: 其他有关文件  文件编号: 石府办字〔2018〕24号  公开方式: 主动公开
 生成日期: 2018-03-19  公开时限: 常年公开    公开范围: 面向全社会
 信息索取号:B36null-0203-2018-0035  责任部门:

石城县人民政府办公室关于印发江西省天然气管网工程石城段项目建设工作方案的通知

石城县人民政府办公室关于印发江西省天然气管网工程石城段项目建设工作方案的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府各部门,县直、驻县各单位:

经县政府同意,现将《江西省天然气管网工程石城段项目建设工作方案》印发给你们,请按照工作要求,认真组织实施。

 

 

石城县人民政府办公室

                       20183月19日

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

江西省天然气管网工程石城段

项目建设工作方案

 

为认真贯彻省委、省政府“建设天然气入赣工程,加快江西利用天然气工作”的重要能源战略决策,切实做好天然气管网工程建设工作,确保江西省天然气管网工程石城段项目建设顺利实施,实现省网互联互通,满足全县用气需求,结合项目建设工作和县情实际,特制订本方案。

一、目标任务

江西省天然气管网工程石城段项目经过石城县琴江镇,在汉坑村建设一个分输阀室,全长约14公里。通过强化工作措施,层层分解目标任务,集中人力、财力、物力,按时完成项目建设红线范围内所涉土地租用征收及附着物征收,加快推进项目建设,确保项目早开工、早建成、早投入使用。

二、组织机构

成立石城县推进江西省天然气管网工程石城段项目建设领导小组。其组成人员如下:

      长:刘晓方    县委常委、县政府常务副县长

    长:谭超美    县政协副主席

            陈文春    县法院院长 

      员:许      琴江镇人民政府镇长

陈小林    县发改委主任

董耀华    县国土资源局局长

何甲林    县城建局局长

黄运忠    县林业局局长

陈永悠    县交通运输局局长

      县公路管理局局长

温萍水    县水利局局长

陈标平    县气象局局长

赖晓波    县公安局党委副书记

刘晓慧    县供电公司总经理

唐华锋    县电信公司总经理

      县移动公司总经理

上官尉歆  县联通公司总经理

赖德阳    县广电网络公司总经理

黄瑞澜    县润泉供水公司总经理

      县发改委副主任

领导小组下设办公室,陈小林同志兼任办公室主任,周刚同志兼任办公室副主任,具体负责项目建设组织、协调、推进等工作。

(一)琴江镇人民政府具体负责做好辖区范围内项目建设所涉租用土地的丈量、造册登记、补偿资金发放及宣传动员等工作,处理矛盾纠纷,防治和制止项目沿线抢建、抢种现象;监督施工单位对辖区内耕地的复垦、基础设施的恢复。

(二)县发改委负责做好项目建设推进、调度、协调工作,妥善解决项目推进中的有关问题。

)县国土资源局负责做好项目建设用地征收、审批等相关工作。

(四)县城建局负责项目规划线路的选址意见办理,协助办理石城分输阀室的报审及相关手续,对项目是否影响县整体规划提出建设性意见。

(五)县林业局负责做好项目占用林地的申报、审批等相关工作。

(六)县交通运输局、县公路管理局负责协助办理沿线管线施工穿越公路、并行公路的核准文件。

(七)县水利局负责做好项目管线施工穿越河流核准手续办理工作。

(八)县公安局负责协助处理强揽工程、强推地材、无理阻工等事宜。

(九)县气象局负责协助办理防雷检测等事宜。

(十)县供电公司负责协助办理管线施工涉及的电线、电缆迁移手续的核准及议价等工作。

(十一)县电信公司、县移动公司、县联通公司、县广电网络公司、县润泉供水公司负责协助做好管线施工涉及的通讯电缆、自来水管网改迁等工作。

三、耕地复垦及地貌恢复

(一)耕地恢复

项目完工后,由施工单位负责对占用的耕地进行复垦。实施复垦的地块,应完成回填、平整、压实、覆盖熟土等程序,确保耕种,经琴江镇、相关村验收及农户三方签字确认复垦到位后,交回原土地经营者使用。

(二)地貌恢复

1.对因施工损毁的水渠、水圳、田埂等设施,由施工单位负责及时修复,确保不影响村民生产生活。

2.现有的乡村道路必须无偿提供给施工单位机械设备进场使用,如施工单位在施工过程中对乡村道路造成损坏的,由施工单位负责对被损坏道路进行修复。

四、补偿资金支付程序

(一)琴江镇人民政府组织施工单位、村委会、农户对征收或租用土地进行现场清点丈量并签字确认。

(二)琴江镇人民政府对征收或租用土地情况进行汇总登记,盖章确认后报县发改委审核。

(三)县发改委根据琴江镇人民政府汇总清册审核后,将补偿资金拨付至琴江镇人民政府,由琴江镇人民政府将补偿资金发放至农户。

五、工作要求

(一)加强领导,精心组织

江西省天然气管网工程石城段项目建设时间紧、任务重,涉

及面广,事关群众切身利益,沿线所涉乡镇要成立专门领导机构,落实责任领导和责任人员,精心组织,做好有关工作,确保工程项目建设顺利实施。

(二)相互配合,通力合作。有关乡镇、部门和单位既要按照各自职责做好相关工作,定期向领导小组汇报工作进展情况,又要全力配合、互通信息、密切合作,确保项目建设有序推进。

(三)坚持原则,确保公平。严格执行补偿政策,确保补偿经费按时足额发放;加强对强行推销地材、强揽工程、阻工、破坏工程建设等行为的打击力度,充分运用法律武器切实维护群众合法权益。