[返回政府网首页][返回信息公开平台首页]
当前位置: 首页 >> 法规文件 >> 其他有关文件 >> 正文
 信息分类: 其他有关文件  文件编号: 石府办字〔2018〕58号  公开方式: 主动公开
 生成日期: 2018-06-04  公开时限: 常年公开    公开范围: 面向全社会
 信息索取号:B36null-0203-2018-0044  责任部门:

石城县人民政府办公室关于印发拆除U型槽临时加工点整治方案的通知


 

县有关乡镇,县政府有关部门,县直、驻县有关单位:

经研究决定,现将《石城县拆除U型槽临时加工点整治方案》印发给你们,请认真抓好落实。

 

 

                           石城县人民政府办公室

                             2018年5月26

(此件主动公开)

 

石城县拆除U型槽临时加工点整治方案

 

按照赣州市环境保护委员会《关于开展县级集中式饮用水水源地保护专项排查整治工作的通知》(赣市环委字〔201814号)和《石城县人民政府办公室关于印发石城县开展县城集中式饮用水水源地保护专项排查整治工作方案的通知》(石府办字〔201822号)要求,针对排查出位于饮用水水源地二级保护区内U型槽临时加工点的拆除问题,制定本整治方案。

一、整治内容

按照“两断三清”(断水、断电、清除设备、清除原料、清除产品)的工作标准,于2018530日前,依法依规完成U型槽临时加工点的拆除工作。

二、整治措施

要严格落实属地责任、部门监管责任和企业主体责任,明确分工、狠抓落实。县农粮局、县环保局、县市场监督和管理局、县供电公司等部门和丰山乡人民政府各负其责、密切配合,协调联动,指导各地抓好整治工作,并通过组织专项行动,大力推进各地专项整治进度。其中,县供电公司负责断电;县环保局负责依法查处违反环境保护法律法规的行为;县市场监督和管理局负责查处无照经营行为;县农粮局具体负责U型槽临时加工点的拆除工作。

三、保障措施

成立石城县拆除U型槽临时加工点整治领导小组,由县政府分管领导任组长,县农粮局、县环保局、县市场监督和管理局、县供电公司等部门和丰山乡人民政府单位负责人为成员,负责整治行动的安排部署、调度协调和督导检查等工作。

四、考核问责

县政府督察室将对整治进度开展督查,对整治不力、严重失职的单位和个人依法依规追究责任。

 

 

石城县人民政府办公室秘书科            2018年5月26印发