[返回政府网首页][返回信息公开平台首页]
当前位置: 首页 >> 人事信息 >> 考录招聘 >> 正文
 信息分类: 考录招聘  文件编号:  公开方式: 主动公开
 生成日期: 2018-05-10  公开时限: 常年公开    公开范围: 面向全社会
 信息索取号:B36null-0502-2018-0004  责任部门:

石城县2018年招聘全日制硕士研究生到县任教公告

石城县2018年招聘全日制硕士研究生

到县任教公告

 

为切实提升我县教师人才队伍整体素质,满足教育教学需要,根据《赣州市事业单位公开招聘人员实施细则》(赣市府发200738号)、《石城县2018年中小学新教师招聘工作方案》(石府办字201838号)等文件精神,经研究,并报市人社局同意,决定招聘20名全日制硕士研究生到县城区中学任教。现将相关事项公告如下:

一、招聘条件

(一)应具备的基本条件

1.遵纪守法,品德良好,热爱教育事业;

2研究生专业或本、专科专业与招聘学科对口,具有高级中学及以上教师资格证书或认定机构证明,1982年7月1以后出生;

3.身体健康,符合《江西省申报认定教师资格人员体检办法》要求的身体条件。

(二)下列人员不具备报考资格

1.曾受过刑事处罚或曾被开除公职的; 
  2.正在接受违法违纪审查、审计尚未终结的; 
  3.尚未解除党纪政纪处分的; 
  4.现役军人; 

5.全日制在读的非应届毕业生(2018届毕业生除外); 
  6.在各级公务员、事业单位招考中因严重违纪被取消考试资格,仍在禁考期内的人员; 

7.法律法规和政策规定不得聘用为事业单位人员的。
  此外,根据有关政策规定,报考与考生有回避关系岗位的考生,应当实行回避。
 

二、招聘学科及名额

学科

政治

数学

英语

物理

化学

历史

地理

生物

音乐

体育

美术

名额

1

4

3

2

3

1

1

1

1

1

1

1

说明:各学科招聘名额可根据各学科报考人数情况进行调整,具体根据报名情况及计划调整经请示批准后另行公告符合条件的报名人数等于或小于该学科最终招聘名额的,面试成绩列最后一名的考生,面试成绩须达70分。

三、招聘程序及方法

(一)报名及资格审查

1.网络预报名。考生在2018620石城县2018年全日制硕士研究生招聘报考信息表》、身份证、学历证书(本科及硕士)、学位证书(本科及硕士)、《毕业生就业推荐表》(2018届毕业生)、教师资格证书、荣誉证书、户籍证件等材料(扫描件)电子稿打包发至邮箱:scxjyjrsg@163.com,并拨打以下电话号码确认报名:07975700635。县招聘领导小组将根据考生提供的材料进行预审,并电话告之预审情况。

2.现场报名。预审通过的考生,由本人凭石城县2018年全日制硕士研究生招聘报考信息表》、身份证、学历证书(本科及硕士)、学位证书(本科及硕士)、《毕业生就业推荐表》(2018届毕业生,且要在2018731前提供毕业证和学位证)、教师资格证书、荣誉证书、户籍证件原件于201872-3日到县教育局一楼参加资格审查。资格审查时间截止到73下午1600时,逾期视为放弃。资格审查贯穿于招聘全过程。

(二)面试

由县统一组织,形式为说课,说课总分为100分。具体与《石城县2018年中小学新教师招聘工作方案》中的全省统一公开招聘教师同步进行。面试实施具体办法及时间另行公布。

(三)入闱体检

1.面试成绩从高到低1:1分别确定各学科的入闱体检名单。各学科末位出现同分的情况,则按下列次序依次优先(下同):

1)石城籍优先;

2)研究生学历为师范类专业优先;

3)本科学历为师范类专业优先。

2.体检标准按《江西省申报认定教师资格人员体检办法(试行)》执行,体检时间另行通知,体检费用由应聘人员自负,体检不合格者取消招聘资格。

3.因个人原因放弃或体检不合格等原因出现空缺,可在面试合格的考生中按面试成绩从高到低依次递补。

4.考生因怀孕的原因,经本人申请并在指定的体检医院作孕检确认怀孕的,可暂不进行部分体检项目(妇科、X光等)的检查,待考生孕期结束(须提供计划生育和相关医院的医学证明)后完成相关项目检查。全部项目检查完成且体检结论为合格者,再行按规定聘用上岗。

(四)考核(政审)

对体检合格人员进行考核(政审),了解其遵纪守法、道德品质等方面表现情况,并对报考资格进行复审。考核合格者确定为拟聘用人选,不合格者取消应聘资格,可在面试合格的考生中按面试成绩从高到低依次递补。

(五)聘用

1.体检、资格审查、考核合格者,确定为拟聘对象,并公示7个工作日,无异议者,确定为聘用对象。

2.经县批准后,报市人社局备案,再根据教学需要安排在城区中学任教。同时须与县教育局签订在县任教不少于5年的协议,并给予每名在岗服务满六个月的聘用人员一次性一万元的人才引进奖励(若未按协议在县任教满5年的,除需退回一万元人才引进奖励金外,还要按剩余服务年限每学年5000元的标准支付违约金,服务期内考取本县公务员不算违约),在石城县城无房居住人员,县人才公寓优先安排入住。聘用按《事业单位人事管理条例》等规定实行试用期。试用期满后,考核合格者正式聘用;考核不合格者,予以解聘。

四、组织领导

为加强组织领导,强化统筹协调,成立石城县2018年中小学教师招聘工作领导小组,县政府分管人事领导任组长,县委分管教育领导、县政府分管教育领导任副组长,县纪委、县教育局、县人社局、县财政局、县编委办主要领导及县教育局分管人事领导任成员。下设办公室,办公室设在县教育局,由县教育局局长兼任办公室主任,负责日常具体工作。

五、工作要求

(一)招聘工作领导小组要切实履行职责,严格按照相关程序和工作要求组织实施,确保招聘工作规范、有序开展。

(二)招聘工作由县教育局牵头,纪委、财政、人社、编办等部门全程参与并监督指导。

(三)不收取考生报名费,招聘所需工作经费由县财政核拨。

(四)本方案解释权在石城县2018年中小学教师招聘工作领导小组。未尽事宜及具体安排将根据工作进度随时在石城县人民政府网→政务公开栏→县教育局→人事信息(考录招聘)中公布。

 六、咨询电话

报名及考务咨询电话:0797-5700635

 

 

附件:石城县2018年全日制硕士研究生招聘报考

信息表

 

 

石城县2018年中小学教师招聘工作领导小组

201855

 

 

 

 

 

 

 

附件:

石城县2018年全日制硕士研究生招聘报考信息表

报考学科:    

姓名

 

性别

 

出生年月

 

政治面貌

 

 

 

 

毕业

院校

 

专业

 

教师资

格证类别

 

学科

 

编号

 

身份证

号码

 

联系

电话

 

户籍

 

家庭住址

 

学习

简历(高中开始填写)

学校名称

入学时间

毕业时间

所属专业

学历

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

所获荣誉

 

本人提供的信息材料真实,符合石城县2018年全日制硕士研究生招聘条件,若有虚假愿承担一切后果。若在20188月底前未能取得教师资格证书,则放弃聘用资格。

                         本人亲笔签名:                            

审核

意见

 

审核人(签字):                                 

                                     

备注:本表后按次序附身份证、毕业证(含专、本科)、就业派遣报到证、教师资格证复印件及相关其他证明材料(含户籍材料、所获奖励等),并装订好。